• 17 марта, воскресенье
  • Пермь, Бульвар Гагарина 24

ЦИКЛ ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ ПО КНИГАМ ДЖУЛИИ ДОНАЛЬДСОН / 24 марта - 28 апреля

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства PERMM
122 дня назад
с 17:00 17 марта по 18:30 28 апреля
Пермь
Бульвар Гагарина 24

Творческие занятия по книгам Джулии Дональдсон для любителей легендарных книг «Груффало», «Человеткин», «Бумажные куклы», «Тюлька», «Любимая книга Чарли Кука». Читаем и обсуждаем книги, играем, рисуем и мастерим любимых персонажей и сюжеты.

для детей 4–7 лет 
посещение цикла
———————— 
• 14 апреля – 28 апреля 2019 г. 
• 5 встреч по воскресеньям // 17:00–18:30 
———————— 

ОПИСАНИЕ

Каждое воскресенье мы будем читать книги современной детской писательницы Джулии Дональдсон, любимые многими детьми по всему миру. Вдохновляясь этими чудесными, мудрыми и добрыми историями, красивыми иллюстрациями и обаятельными героями из книг, мы будем мастерить и рисовать персонажей, попробуем себя в роли героев и даже авторов необыкновенных историй. Итогом цикла станет целый набор поделок и арт-объектов, а также самодельная книга с собственной историей.

Каждое занятие будет состоять из чтения и обсуждения книг, развивающей игры и творческой мастерской. Цикл направлен на развитие фантазии и креативного мышления, навыков чтения, запоминания и анализа текста, умения придумывать сказки и истории с логичным сюжетом, самобытными и многочисленными героями. Встречи будут интересны не только маленьким фанатам книг Джулии Дональдсон, но и ребятам, которые познакомятся с ее творчеством впервые.

Джулия Дональдсон — английская детская писательница, поэтесса, драматург, автор серии учебных книг для младших школьников, музыкант и исполнительница песен, мама троих детей и обладатель Ордена Британской империи за заслуги в области литературы.

Автор и ведущая цикла – Полина Вольхина – молодой филолог и педагог.

———————— 

ТЕМЫ

24 марта (воскресенье). 

Рыбка Тюлька каждое утро опаздывает в школу и всякий раз под новым предлогом: то она скакала на морском коньке, то каталась на скате, то нашла сундук сокровищ, то была в плену у гигантского кальмара. Никто не верит в Тюлькины истории, ведь всем известно, что маленькая Тюлька — большая выдумщица.

Читаем и обсуждаем книгу «Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица», узнаем, как придумываются истории и сюжеты и могут ли “выдумки” чем-то помочь? Рассматриваем иллюстрации морских обитателей и мастерим собственных фантастических подводных жителей в рост ребенка из картона, краски, фольги и блестящего скотча.

• 31 марта (воскресенье)

Одним весенним днём Человеткин отправился на пробежку, но был схвачен собакой, которая приняла его за обыкновенную палку. Дети играли и бросили его в реку, а лебедь увидел в нем прутик дня гнезда. Осень сменит лето, придёт снежная зима — горемычный Человеткин перебывает мачтой для флага, шпагой, клюшкой, бумерангом, рукой для снеговика. Успеет ли он вернуться домой к Рождеству?

Читаем и обсуждаем книгу «Человеткин», узнаем про приключения человечка – палочки, рассуждаем о бережном отношении к природе, мастерим человечков и игрушки из веточек и природных материалов.

• 14 апреля (воскресенье)
Написанная прозой и стихами, лиричная и трогательная история о детстве, и о том, как оно никуда не уходит.

Читаем и обсуждаем книгу «Бумажные куклы», погружаемся в историю и создаём бумажный театр с собственными персонажами, декорациями и сюжетом.

• 21 апреля (воскресенье)

Маленький мышонок идет через дремучий лес и, чтобы спастись от лисы, совы и змеи, выдумывает страшного Груффало — зверя, который очень любит есть лис, сов и змей.
Но сможет ли находчивый мышонок перехитрить всех голодных хищников? Ведь он-то хорошо знает, что никаких Груффало не бывает… Или бывает?

Читаем и обсуждаем самую популярную книгу Джулии Дональдсон «Груффало», придумываем собственных монстриков и мастерим себе костюм по авторскому эскизу. Проверим, у кого получится страшнее, кому удастся всех напугать, а кому насмешить. 

• 28 апреля (воскресенье)
Пираты и призраки, рыцари и драконы, полицейские и воры, три медведя и зеленые человечки из космоса, голодный крокодил, ученая лягушка и другие – герои «книжки в книжке», где каждая история по остроумно придуманной цепочке ведет к другой, а от нее — к следующей, которая, в свою очередь, — к новой истории… И так много раз, пока мы снова не окажемся в комнате мальчишки по имени Чарли Кук, где всё и начиналось.

Читаем и обсуждаем книгу «Любимая книжка Чарли Кука». Дополняем ее своей книжкой, с собственными героями и самостоятельно придуманным сюжетом. Иллюстрируем, мастерим и читаем друг другу вслух готовые истории.

———————— 
СТОИМОСТЬ
►Стоимость разового посещения: 450 руб. (1 ребенок + 1 взрослый)
►Дополнительные взрослые — по входному билету в музей.
———————— 
ВАЖНО
►С собой необходимо иметь влажные салфетки, сменную обувь и одежду, которую не жалко испачкать. 
►Участие родителей обязательно. 
►Подробная информация: 254-35-77, 8 952 33 555 96. 

*Для афиши использована иллюстрация Ребекки Кобб. 
 




 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше